楽しみ発見

毎日が楽しくなるようなお得な情報や美味しい情報、おススメ商品、おススメの場所など多ジャンルに渡ってご紹介しています。

23

2015

全国農業協同組合連合会 しんたまご

サンキュ!のイベントでいただいた「しんたまご」のご紹介です。お土産用にいただいたのは1パックに6個入りのものですが、普段は10個入りを購入することが多いです。飼料に国産玄米を加えた「しんたまご」はモニターさんによる卵かけごはんの試食で一般の卵(一般飼料給餌)より「美味しい」という結果が出ています。新鮮な、黄身の色の鮮やかな卵をかけてカレーをいただきました。熱々のカレーライスに掛けるとじわじわっと卵...

18

2015

ココナッツゼリーと夕食

サンキュ!でいただいたお土産の中にココナッツミルクがありました。1パックを一人で飲むのもいいのですが、折角ならゼリーに、と思い作りました。その流れで、夕食はアジアン風にカオマンガイ(シンガポールチキンライス)を作りました。今回は鶏肉はムネ肉ではなくモモ肉を使いました。ムネ肉の方がお店っぽいですね。アジアン料理には欠かせないパクチーですが、この香りが好きなのは家族で私だけ。やはり、外せない・・・タイ...

16

2015

ハーブの恵み 養命酒製造株式会社

養命酒製造株式会社さんの「ハーブの恵み」をいただきました。食前酒、食後酒、寝酒、そして毎日飲む健康酒として飲用できるお酒です。東洋ハーブの香りが広がります。使われているハーブは13種類。お酒に強い人はストレートやロックで。お酒に弱い方はソーダ割りや水割りで楽しめる東洋ハーブ酒「ハーブの恵み」です。...

15

2015

トリプル菌活みそ汁 3食 マルサンアイ

マルサンアイの即席みそ汁「トリプル菌活みそ汁」をいただきました。生みそとみそ汁の具、開封するともう納豆のにおいがします。体にいい菌を食生活に取り入れる「菌活」。発酵食品の納豆菌、麹菌、乳酸菌やきのこなどから菌を食生活で取り入れ疲労臭防止、免疫力アップや肌荒れ防止、ダイエットに効果あり、と注目されています。このお味噌汁は一度に「きのこ」「納豆」「味噌」が摂れます。お味噌は三種類の麹が使われ、コクと旨...

09

2015

白鶴 ぷるぷるスパークリングゼリー

白鶴酒造株式会社の「ぷるぷるスパークリングゼリー」をいただきました。飲む前に冷蔵庫でよーく冷やします。スパークリングだというのに缶を振って飲むという新発想のお酒。こちらの「ぷるぷる桃酒」は国産もも果汁が25%使用、「FOODEX美女子」グランプリ2015金賞受賞のお酒です。ぷるん、ぷるん、とゼリーが詰まりながら出てきます。振り足りなかったかしら?食前酒、カクテルのような雰囲気で飲める女性向けのお酒です。...