熱伝導のいいセラフィットプレミアだから暑い夏も大活躍

熱い毎日が続きますね。

我が家のキッチンは独立しているのですが、風通しが悪く夏は戦場みたいです。

少しでも熱を使う時間を短くしようとサラダやレンチンできる冷凍麺を使って

時短の料理が増えてきています。

熱伝導のいいセラフィットプレミアのお陰で時短の一助になっています。

明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

先日のお昼ご飯に作ったのがレンチンできる冷凍うどんに

イカのトマトソースをかけただけのものです。

セラフィットプレミアうどんトマトソース01

うっかり!ソースを作っている時に写真を撮り忘れてしまいました。

ニンニクをオリーブオイルで炒め、イカゲソとトマト缶を加えて炒め

コンソメとクレージーソルトだけで味付けたイカのトマトソースです。

炒め終わったフライパンは本当にこびり付きがないのでさっと洗って

氷水を入れて別の容器に移し替えたイカのトマトソースを冷やします。

セラフィットプレミアうどんトマトソース02

バジルがあるとさっぱりとした味わいがさらに引き締まります。

セラフィットプレミアうどんトマトソース03

家族分作りました。さっぱり食べられてよかったです。

セラフィット プレミアは、ダイヤモンドセラミックコーティングに改良されて

焦げ付きにくさが以前の5倍長持ちにするようになりました。

炒めた食材も拭くだけでささっと汚れがきれい落ちます。

オリーブオイルを使ったので、油っけはあるので食器用洗剤は少しだけ使いました。

セラフィットプレミアパスタ01

今度は別の日のメニューで、蟹のトマトソースパスタです。

ニンニクは先日愛媛県の内子で買った生ニンニクです。

帰宅後、ベランダで干し、いい状態になり調理できるようになりました。

最近スーパーで見かけるニンニクは中国産が多いですね。

セラフィットプレミアパスタ02

紅ズワイガニの缶を1缶投入。

セラフィットプレミアパスタ03

湯がいたパスタと合わせて出来上がり。

パスタを湯がくのは時間もかかるしやっぱり熱くなりました。

ゴーヤチャンプルー01

そしてこちらはゴーヤチャンプルー。

ゴーヤチャンプルー02

セラフィットプレミアの大きいサイズのフライパンは4人分くらいは楽に作れます。

大は小を兼ねると言いますが、大きいサイズは使い勝手がいいです。

ビールが進みますね~。
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マジックブレット デラックスで毎日フローズンドリンクが飲める

ショップジャパンさんよりマジックブレットデラックスをご提供いただきました。

マジックブレット01

マジックブレットデラックスをご存知の無い方に簡単に説明すると

細かな作業をパパっと仕上げてくれる時短調理家電のミキサーです。

「刻む」「おろす」「する」「混ぜる」「砕く」「挽く」「泡立てる」が全てこれ1台で出来ます。

マジックブレット02

マジックブレット 基本セット【ブラック】ひと箱にこれだけの物が入っています。

ショップジャパンマジックブレット デラックス全セット内容

一つ一つを説明していると大変なので、ショップジャパンのHPから拝借しました。

これプラス、スタートガイドと保証書付きの取扱説明書&レシピがついています。

マジックブレット16

これについているレシピは白黒とあずき色の3色刷りで、

見ていて好奇心にかきたてられたり創作意欲が湧く感じがあまりしないので

マジックブレット15

オリジナルレシピ集「しあわせのキッチンノート101」(税抜 1,800円)と、

保証期間が通常の1年にプラス4年になる長い保証つきの

『マジックブレット ベストセット』(税抜 12,800円)がおススメです。

7月24日(月)9:59までの期間限定で送料無料です。

マジックブレット03

マジックブレットで一番主要な部分は本体ですが、

その次に重要な役目を果たしてくれるのがこの2つのブレードです。

マジックブレット04

フラットブレード(写真左)は、コーヒー豆や粒こしょうを挽く、

ホイップクリームを泡立てる時に使います。

クロスブレード(写真右)は、混ぜる、砕く、刻む、おろす、する、作業で使います。

シールが貼られているので間違い防止になり、見分けがつきやすいです。

マジックブレット05

本体の中側に3ヶ所のスイッチがあり、カップのツメが本体に接すると動きます。

機械の使い方はややこしくなく、誰にでも使える構造です。

マジックブレット06

本体の底面はこのようになっており、4本の足で機械を支えています。

マジックブレット07

最初はキッチンの人工大理石のテーブルトップに直接置いて使っていたのですが、

「ガガガガガ…」という音と振動に加え、テーブルトップに黒い色がつくことがあったので

マジックブレット08

このようにシリコンマットを敷いてテーブルトップを保護して使っています。

小さな機械ですが、パワフルな活躍をしてくれるので、致し方ない所です。

マジックブレット09

カップに材料を入れ、プッシュしてフローズンヨーグルトを作りました。

作っている時の工程を撮影していた写真をついうっかり削除してしまいました。

でも、作り方はとっても簡単。

材料をカップに入れ本体にセットして押すだけです。

マジックブレット10

今の季節は氷がたっぷり入ったフローズンドリンクがあっさりしていて美味しいです。

マジックブレット11

カップの半分以上が氷で作ったフローズンバナナヨーグルトです。

沢山の氷で作る時の注意点は、モーターが過熱して故障しないように

連続使用時間を短めにして使うことです。

出来れば10秒に1回、カップを外してシェイクして再びセットして、を繰り返します。

最初の頃、氷沢山のシェイクを作る際、連続使用で1分ほど動かしたところ、

摩擦で起きた臭いにおいが広がり始めちょっと焦りました。

余りに過酷な仕事をさせ過ぎないよう気を付けないといけません。

マジックブレット12

カップの口の部分は、ブレードを取り付けれるようスクリューになっています。

カップに持ち手があってこのまま飲める形ではありますが、

このスクリュー部分が直接口に当たるとあまりいい口当たりではありません。

マジックブレット13

そこで、4色のカラーリングが各ドリンクカップにつけられるようになっています。

細かい所にまでよく配慮されているなあ、と感じます。

マジックブレット14

誰がどの色、と決めておくと間違えることがないのもいいですね。

材料はその時あったもので作っています。

今回使ったのは自家製ヨーグルトとバナナと桃の缶詰とそのシロップと氷です。

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セラフィット プレミアでとんぺい焼き

大阪でとんぺい焼きを食べた時に「お母さん、これ家に帰ったら作ってね。」

とリクエストされていたのを思い出しセラフィットプレミアで作りました。

セラフィットでとんぺい焼き01

セラフィットプレミアには油は敷かず、豚肉に火を通します。

セラフィットでとんぺい焼き02

次に千切りした山盛りのキャベツを投入。

シャキシャキ感が残るようにささっと混ぜ合わせ、塩こうしょうをします。

セラフィットでとんぺい焼き03

一度ボウルに全部入れます。

この時、セラフィット表面のコーティングを炒めないようシリコンヘラを使います。

「油なし」をうたったお鍋やフライパンを使う時は表面を傷つけないよう

金属で出来たヘラ(テコ)などは使わないようにするのが原則ですよね。

焼いた焦げ付きの色もなくすっきりセラフィットから離れてくれます。

セラフィットでとんぺい焼き04

少し残ったキャベツを取り除くためにキッチンペーパーで軽く拭きます。

セラフィットでとんぺい焼き05

またも油なしで、溶き卵+塩コショウ+少量の牛乳を混ぜたものを薄く流し入れます。

セラフィットでとんぺい焼き06

その上に先ほどの豚肉とキャベツをのせ卵で包みます。

セラフィットでとんぺい焼き07

お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をかけて夕食の一品の出来上がり。

人数分焼いていきましたが油は一切引かずきれいに焼き上がりました。

たっぷりのキャベツもちょっと火を加えることで少し嵩が減り

千切りキャベツのサラダで添え野菜として出したら嫌がるのですが、

とんぺい焼きにすると文句も言わず、「もっと食べたかった」と言わんばかりの娘でした。

キャベツに火が通りすぎてしんなりしないようにするのがコツですね。

セラフィットプレミアの直径が広いので、その点でも作りやすかったです。

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ショップジャパン史上最高『セラフィット プレミア』

セラフィット史上最高のコーティングで、焦げ付きにくさは従来品に比べ5倍長持ちする

ショップジャパンの『セラフィット プレミア』をモニターさせていただいています。

セラフィットというと闘病生活から復帰された北斗晶さんご愛用のフライパンです。

まだ「セラフィット」や「取っ手が取れるセラフィット」の方も販売をしていますが、

今回登場した『セラフィット プレミア Cerafit Premier』は、

セラミックの上にダイヤモンドをコーティング、またその逆でもなく、

セラミックとダイヤモンドを合わせたコーティングで、より硬度と撥水性が優れています。

私自身は今までもご紹介していましたが、取っ手のとれるティファールでした。

ティファールフライパン01

しかし、フライパンのコーティングの持ちは続かず、買い替え必至でした。

ティファールフライパン02

↑こちらは廃棄しようとしていたフライパン。フライパン表面の色が変わっています。

ティファールフライパン03

↑こちらはつい数日前まで使っていたフライパン。

油なしではきれいに焼けないだけでなく、

フライパン面の傷に食材が引っかるし焼き色も悪くなってしまいます。

去年の7月にAmazonで購入した品で、まだ1年も経っていません。

取っ手や蓋は同じ取っ手が取れるタイプだったら使えますが、

こびりつき始めたフライパンはもうどうにも手の施しようがありません。

何枚購入してきたか考えると結構投資しています。

重ねて収納でき収納スペースを取らないのが魅力でリピーターになっていました。

ショップジャパンの「セラフィット」は『驚くほどスベ~ル!』のキャッチフレーズ。

大幅改良版の『セラフィット プレミア』は、パンケーキを5000枚連続で焼ける実験済み。

最初の1枚はフライパンを慣らすために油を薄く敷き、2枚目からは油なしで

来る日も来る日も焼き続け、約3ヶ月実験されたそうです。

その続きも知りたいですね。

セラフィット本体01

セット内容は28cmフライパン、24cmフライパン、20cmフライパン、

28cmガラス蓋、24cmガラス蓋、重ね収納用マットが2枚、

取っ手がサイズ違いで2つがセットとなっています。

セラフィット本体02

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現在販売中の品は特典として18cmの片手鍋(4860円)がついてくるそうです。

セラフィット本体03

取っ手が取れる部分はちょっと出っ張っています。

その部分にキャップがされているので他の物にぶつかっても安心です。

でも、やっぱり、邪魔ですね。他商品に慣れているだけに感じます。

鍋がセラミックとダイヤモンド加工なのでこの突起なしでは難しかったのでしょうか。

セラフィット本体04

キャップを外すとこのような感じ。ここに取っ手を取り付けて使います。

一見、この状態を見ると、製造途中段階のようにも見えます。

セラフィット鍋の柄付ける01

取っ手は2サイズ。20cm用のフライパン用と24cm、28cmのフライパン用です。

セラフィット鍋の柄01

小さいサイズの取っ手を28cmのフライパンに装着してみましたが、

型は同じなので取り付けは可能でした。

セラフィット鍋の柄02

でもフライパンの重量やサイズに合った取っ手を使う方が安全性の上でも

使用上の使い勝手からも最適になるよう設計され付属しているのが分かります。

セラフィット鍋の柄付ける02

取り付けをするのは比較的簡単に差し込んで入れるだけです。

今までティファールで慣れていたので、取り外しにまだ慣れていませんが、

白い部分を指で押し引きながら取っ手を上に持ち上げるようにして外します。

セラフィット油を広げる01

セラフィットは、まず油を少量ひいて広げ、火をつけます。

また、熱伝導率がいいので弱火から中火で使います。

強火で使ったり、空だきをし焦げ付かせるとコーティング劣化になります。

セラフィット卵を流す01

錦糸卵を作るので、薄く卵を流し入れました。

薄焼き卵はくっつかないと呼ばれるフライパンの力量が一番分かります。

私が最近まで使っていたフライパンは薄焼き卵が破れてうまくいかなくなっていました。

セラフィット卵をひっくり返す

端っこからすっとお箸が通り、きれいにひっくり返すことが出来ました。

また、「驚くほどスベ~ル!」のキャッチフレーズに納得。

今まで使っていたフッ素加工の物とは全然違う感覚です。

28cmの大きいフライパンを使ったので、端っこまで火が通るのか気になっていましたが、

その点は全く問題なくクリアしました。

セラフィット薄焼き卵焼き上がり

1枚目、きれいに焼き上がりました。

セラフィット卵2度目焼き前

1枚目を取り出した時のフライパンの表面です。

まだ初回なので、こびりついていたら変ですがきれいです。

セラフィット錦糸卵01

3枚焼いたのですが、どれもきれいに焼けました。錦糸卵にします。

表面が滑らかで薄くきれいに焼けたので錦糸卵もきれいです。

セラフィット 夕食

ちらし寿司の上に乗せました。

こびりつくフライパンで焼くと、焦げ色がつき炒り卵のように見えそうですが、

出来栄えに大満足です。

普段の夕食なのでちらし寿司のトッピングは豪華ではありませんが、

肉豆腐と、きゅうりの塩もみとじゃこの和え物、お吸い物が夕食メニューです。

『セラフィット プレミア』は現在送料無料で、18cmの片手鍋がつくキャンペーンを実施中。

9500円オフで、セット販売価格が14800円となっています。

ガス、IH、電気、ハロゲン、全ての熱源で使える取っ手が取れるセラフィットプレミア。

ショップジャパンの魅力は、つかって納得保証の39日間。

使っても返せる納得保証です。

また24時間365日、チャットや電話での安心したサービスが受けられます。

今日現在の場合、電話でご注文されると送料の1200円が掛かりますが、

ネット注文だと送料無料なのでお得です。

明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

フライパンは毎日使っているので耐久性も毎日見れます。

今後も使用後のレビューを掲載していきますので

ご購入をご検討の方の参考になればと思います。

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早朝からチョコマフィンづくり

娘が「ビターチョコレートがたっぷり入ったマフィンを食べたいなあ!」

と言っていたのを思い出し、早朝からチョコレートマフィンを作りました。

昨夜夜更かしして明け方3時過ぎに朝刊配達のバイクの音が聞こえ始めて

「やばい!」寝なきゃ、と寝始めたのですが家族がトイレに行った音で5時半に目覚め、

目覚めがいいのでそれからすぐ起床。

朝からチョコマフィンを作りにとりかかりました。

【材料】 マフィンカップ8個分 (底辺直径約6cm×高さ4.5cmの型)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
砂糖 80~100g
ココア 適量
牛乳 100㏄
バター(なければマーガリン) 80g(レンジで溶かす)
チョコレート 板チョコでもチップでもなんでもOK
余熱が5分強、180℃で18分ほど焼くだけです。

私はチーズマフィンが好きなので、総菜的な具材を入れる際は

砂糖の分量を減らして同じ分量で作っています。

睡眠時間2時間、寝られたら寝なきゃと思いつつ記事を書いています。

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カラーラのこなす技の多さは何度も記事にしましたが、

取り扱いがとても楽で低温から高温まで幅広い調理ができるのが魅力。

チョコマフィン01

作ろう!と思いついてから取り掛かるまでは数十秒、数秒で決断するタイプなので

カラーラの余熱を始めてから生地を混ぜ始め最初のが焼きあがるまでが約30分。

あっという間に焼き上がりの香ばしい、チョコレートの甘い香りが広がりました。

チョコマフィン02

使い捨てのマフィンカップを大量に買ったので思う存分使えます。

1個のマフィンカップに半分ちょっとの生地が適量。

それ以上生地を入れると膨らんだ時に流れ落ちてしまい見た目が悪くなります。

チョコマフィン03

朝からヘビーな感じですが、チョコレート大好きな娘にとってはサプライズ。

寝ぼけ眼で「おはよう♡美味しそう♪」とやってきました。

トレイやマフィンの型の後片付けなし、カラーラは便利です。


温泉卵が大好きで何個も作って冷蔵保存をしています。

白だしをかけて食べたり、ぶっかけうどんに乗せたり、シーザーサラダに入れたり。

昨日は子供たちのお昼ご飯に沢山の卵サンドを作りました。

失敗しない水なしで出来る卵調理、これもカラーラの出来るすご技です。

商品詳細>>カラーラ

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Kayleen

Author:Kayleen
ご訪問ありがとうございます。
日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。
よろしくお願いします。

        
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自作旅
2016 夏旅 ヨーロッパ


のんびり投稿をしていきます。


2016 in マルタ


現在はお休み中

2015 夏旅 ヨーロッパ

2015年 オーストリア・ハンガリー・チェコ・ドイツ
未完成
マイブックにてフォトブックを公開中

Thermen in Europe 2015 Summer
うれし、はずかしヨーロッパ温泉旅


2014 夏旅 ヨーロッパ

2014年 フランス・ベルギー・イギリス
未完成いつになるやら
        
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