カナダ建国150周年 大使館 祝賀イベント

カナダ150周年 大使館祝賀イベントに参加させていただきました。

カナダ150周年01

2017年7月1日にカナダ建国150周年を迎えます。

それに先駆け東京にあるカナダ大使館で祝賀イベントがありました。

カナダ150周年02

まず駐日カナダ大使のイアン・バーニー(Ian Burney)大使のご挨拶。

カナダ150周年03

カナダ観光局とチームカナダは、カナダ建国150周年プロジェクトで

「笑顔でつなぐカナダ」キャンペーンを実施します。

カナダ150周年04

イマジカBSでカナダ建国150周年を記念したドラマ

「MOSAIC-CANADA- モザイクカナダ」を放送中です。

主人公の秋月菜々はカナダ観光局の新人局員で

それを演じる安田早紀さんは笑顔のとても素敵な方。

カナダ各地で体験した笑顔のエピソードをドキュメンタリー風に伝えています。

全12話、最終回は建国記念日の7月1日に放送されます。

このドラマに出演中の役者でありモデルの安田早紀さんと

新たにカナダのPR活動を務めるお笑い芸人大納言光子さんが会場に来られました。

カナダ150周年05

新たに始まる「大納言光子のカナダで笑顔を探す旅」は

ユーザーの投票で旅の流れが決まっていく斬新な切り口の番組で

どのような旅になるのか分からないので見逃せない番組になりそうです。

カナダ150周年06

例えば、「体験してもらいたいのはどっち?」という投票が始まると

視聴者がどちらか投票します。

その結果で決まったことを大納言光子さんが実行に移していくという流れです。

どういう旅になるか先が全く見えない旅番組、ワクワクしますね。

カナダ150周年07

大納言光子さんがムーンウォークを披露してくれました。

カナダ150周年08

駐日大使、ゲスト一同でのフォトセッション。

カナダ人ミュージシャンMONKEY MAJIK(モンキーマジック)のライブもありました。

カナダ150周年09

カナダシアターはカナダに関する選りすぐりのコンテンツを集めたポータルサイト。

カナダの魅力を伝える10のテーマを切り口に、

動画や物語など、多彩なコンテンツを通して

カナダの知られざる魅力や笑顔になれるストーリーを紹介しています。

カナダ150周年10

お待ちかねの後半はカナダの食材を使った料理の立食パーティー。

カナダ150周年14

ワインやビール、スパークリングなどが提供されました。

カナダ150周年11

アルバータビーフのローストはピリ辛のBBQソースと共に。

カナダ150周年13

カナダ産の蟹、フォアグラ、スモークサーモン、鴨、ロブスターなどのお料理。

どこから手を付けていこうか悩むほど贅沢なメニューでした。

カナダ150周年12

デザートはアルバータ産蜂蜜のブリュレ、

ベリーたっぷりのタルト、ワイルドブルーベリーのアイスクリームなど

沢山のカナダの食材を口にすることが出来ました。

カナダ150周年15

3月9日~4月28日までの間、カナダ大使館高円宮記念ギャラリーにて

写真展「笑顔でつながるカナダ」を開催中です。

カナダ大使館へは写真付き身分証明書の提示で入館出来ます。

カナダの人々の笑顔を通じてカナダの心を感じれる機会、

カナダにご旅行を検討されている方、カナダファンの方だけでなく

写真を見ることでカナダをもっと知りたくなり、行きたくなる魅力に溢れています。

建国150周年、おめでとうございます。

近いうちにカナダに行きたいな、という思いが強くなりました。

Topic : カナダ
Genre : ForeignCountries

たらみ 新商品先行試食会イベント

フルーツゼリーでお馴染み「たらみ」さん。

昨日はたらみの「新商品先行試食会」に参加させていただきました。

たらみほほえみサポーター試食会01
こんなにたくさんのお土産も頂きました。ありがとうございます!

本日3月1日新発売のゼリーやより一層美味しくリニューアルされたゼリー、

3月6日発売の「キレイ」を意識したスティックゼリーを試食してきました。

たらみほほえみサポーター試食会00

金色の王冠のマークがついた"Tarami" たらみブランドが運営している

たらみのフルーツゼリー大好きな方なら誰でも登録できる

『たらみ ほほえみサポーター』に登録し、イベントに参加出来ました。

「ほほえみサポーター」に関してはのちほど、

まずは昨日試食させていただいた新商品をご紹介します♪

たらみほほえみサポーター試食会03

まずは「Fruits & Beauty ビタミンC in」。

上の部分は果肉が入ったジュレ、下はソースになった2層仕立て。

美容にうれしいたっぷりビタミンC、

しかもダイエット中でも気にせず食べれる低カロリー(99kcal以下)

食べ方はその人のお好みで、混ぜて食べたり

食感や味の違いを楽しみながら食べたり遊び心があるゼリーです。

たらみほほえみサポーター試食会04

マンゴーとブラッドオレンジソースのゼリーをいただきました。

ゼリーを開封する時、中の水分が飛び散ることがありますよね。

その改良も幾度となく重ねられたそうです。

昨日開封したゼリーは全て汁が飛び散ることなく開けられました◎

たらみほほえみサポーター試食会05

容器のトップぎりぎりまでたっぷり入ったゼリーです。

開けるとまずマンゴーの香りが広がります。

ゼリーの食感とは違うナタデココのコリコリ食感がいいです。

下の方に進むにつれブラッドオレンジのソースが出てきます。

その中にマンゴーの果実が入っていて一緒に味わえます。

上と下でゼリー&ナタデココ、ソース&マンゴー果実と4つの食感。

スプーンで混ぜ合わせて食べるとでまた違った味わいを感じられそうです。

たらみほほえみサポーター試食会15

こちらはスリムなボトルで「フルーツ&コラーゲン」。

こちらのゼリーにはコラーゲンが2,500mg入っています。

ちなみに2,500mgのコラーゲンは手羽先で摂取するとすると5本分だそうです。

でも手羽先5本を食べるとカロリーは500kcalもするそうです。

それがこちらのゼリーはたった47kcal。低カロリーです。

手が汚れることなく食べられるのもゼリーの魅力ですね♪

中にアロエが入っているのですが、このシャキシャキとした食感がいいのです。

オレンジの果肉入りです。

コラーゲンの美容ドリンクを飲んだ気分で食べるとビックリしますよ!

あの臭みを感じることなくデザートとして食べられるんです。

しかもお値段はリーズナブルで200円以下。

美肌の事も考えて毎日続けて食べたいゼリーです。

たらみほほえみサポーター試食会06

3月6日発売の『フルーツ&ビューティープレミアム』はスティックフルーツゼリー。

たらみほほえみサポーター試食会07

こちらは通販限定の商品となります。

「コラーゲン」、「プラセンタ&コラーゲン」、「植物発酵エキスと乳酸菌」の3種類です。

たらみほほえみサポーター試食会08

乳酸菌入りの食品を最近よく見かけますが

こちらの緑色のスティックはリンゴ味で乳酸菌入りです。

ゼリーから水分が落ちることなくすっと口に含みやすいゼリーです。

3本とも試食させていただきましたがどれもクセがなく美味しいです。

たらみほほえみサポーター試食会09

再びゼリーの新商品で新感覚フルーツジュレ「とろける味わい」のご紹介です。

たらみほほえみサポーター試食会10

フルーツのおいしさを最大限に引き立てた濃厚な味わいのフルーツジュレ。

こちらの2品を試食させていただきました。

たらみほほえみサポーター試食会11

同じシリーズでも使われているフルーツの素材で見た目も違います。

右の白桃ジュレは果実が上の方にたっぷり、

左のメロン&洋梨ジュレは全体的にクラッシュ状の洋梨が入っています。

その日の気分に合った果実のゼリーを選んで食べたいですね。

白桃ジュレはやわらかく、とろける甘さが特長の国産の上質な追熟白桃を使用。

白桃の果肉がたっぷり。また大きめカットがうれしいです。

たらみほほえみサポーター試食会12

メロン&洋梨ジュレは、蓋を開けるとメロンの甘い香りが広がります。

この段階でふわ~っとデザートの香りに癒されます。

北海道産のメロンピューレが使用されたジュレと

クラッシュされた洋梨の食感がベストマッチ。

上から下までジュレと果肉をダブルで味わえ最後まで飽きることがありません。

写真でお分かりいただけるかしら。

洋梨がたっぷり入ったメロンジュレ。本当においしかった~♪

たらみほほえみサポーター試食会13

新商品、リニューアル商品がずら~っと並べられていました。

たらみほほえみサポーター試食会14

どれもたらみさんがこだわりにこだわって作り上げてきた愛情たっぷりの品です。

たらみほほえみサポーター試食会02

「たらみ ほほえみサポーター」に登録すると

今回のような先行試食会に参加出来たり新商品をいち早くモニターできます。

「たらみファン」になってたらみのフルーツゼリーワールドを覗いてみませんか?


たらみのゼリーは公式のオンラインショップがあります。

ジューシーなフルーツゼリーが一年中楽しめます。

5,000円以上で送料無料、通販限定のお得なセット商品もあります。

常温保存できるので買っておけば食べたい時に冷やして食べられます。

また贈答用の箱に入ったギフトも魅力的です。

たらみ公式 オンラインショップはこちら>>

Topic : 美味しかった♪
Genre : Gourmet

「きょうのキラ君」初日舞台挨拶

今日は朝から映画。

駅に近付くと何だか賑やかな声が聞こえてきました。

拡声器から広がる音声、何の集会だろう?と見ると、

02-25 東大受験


今日から国公立大入試の2次試験の前期日程が始まったんですね。

予備校や塾の先生が応援に来られていました。

はじめて受験の応援を生で見たので圧倒されました。

さすが東大、応援の方が多かったです。

02-25 TOHO新宿01


TOHOシネマズ新宿へ。

建物が新しくなってからは今回が初めての利用です。

02-25 TOHO新宿02

映画は『きょうのキラ君』。

「家政婦のミタ」で出演していた子役の中川大志君主演の映画です。

福士蒼汰君に似ている18歳のイケメンです。

その舞台挨拶があるというのでぴあでチケットを購入して行ってきました。

02-25 TOHO新宿03

ぴあでチケットを買っても前の方の座席になったことは一度もないので

今回はプレミアボックスシートにしてみました。

舞台挨拶はもし前の方が取れると近くで役者さんを見ることができるんですけどね。

思いっきり後ろの方の席になると人が豆粒くらいになっちゃいそうで。

座席はラッキーなことに中央でいい角度から見ることが出来ました。

広くてゆったり、隣の方が途中で動いても気が付きませんでした。

チケットぴあ

02-25 TOHO新宿04

映画上映前に舞台挨拶がありました。

登壇予定の方全員が壇上に上がり約20分の挨拶とトーク。

舞台挨拶で映画の中で押さえておきたいポイントのお話が聞けたので

そういう点を意識しながら鑑賞しました。

中川大志君、大画面で見てもかっこよかったです。

自分の子供達と同じくらいの年齢の俳優さん。

今後の活躍が楽しみです。

ちょっとミーハーになった一日でした。

Topic : 今日観た映画
Genre : Movie

 2度目の「君の名は。」と美術館はしご

前回「君の名は。」を見たのはTOHOシネマズ渋谷だったのですが、

すでに上映が終わってしまったためTOHOシネマズ 日本橋へ。

日本橋TOHO01

前回は主人と、今回は娘と一緒に観てきました。

日本橋TOHO02

2回目も涙をおさえきれず・・・

上野01

映画を見た後は上野にある東京都美術館へ。

紅葉ももう終わりに近いですが、イチョウがとてもきれいでした。

上野02

夏ころから楽しみにしていた「ゴッホとゴーギャン展」にやっと行ってきました。

展示物の説明が分かりやすく良かったです。

絵のタイトルに地名がついているものはマップも横に掲示してくれているといいな~。

場所も思い描きながら絵を鑑賞しました。

上野03

絵画の展示物を見終わったところに置かれていた2つの椅子。

ゴッホの椅子とゴーギャンの椅子。

上野04

少し歩くと上野の森美術館があり「デトロイト美術館展」を開催中でした。

そこにもゴッホの絵があったのでせっかくなのでそちらにも寄りました。

上野05

プリンターでコピーされた触れる絵がありました。

上野06

イチョウの木が見事なまでに黄色でした。

お花のように見えますね。

上野07

季節外れの桜が咲いていました。

Topic : 日々のできごと
Genre : ライフ

「基本のだし」で味わう一汁三菜 体験イベント

先日ヤマキ(株)さんとレシピブログさんの

「基本のだし」で味わう一汁三菜 体験イベントに参加させていただきました。

11月24日は「いいにほんしょく(いい日本食)」の語呂あわせから

「和食」文化をもっと認識しさらに和食文化を再認識するきっかけになるよう

「和食の日」と制定されたそうです。

レシピブログヤマキ02

ヤマキさんは愛媛県伊予市にある創業が大正6年(1917年)という老舗。

来たる2017年で創業100周年を迎えられます。

かつお節、だし、めんつゆなど我が家も日常的に利用させて頂いています。

RSP55 ヤマキ

先日のRSP55でも試飲させていただき、お土産もいただいたのですが、

この度ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」が開設されました。

こちらの商品はスーパーなどの店頭では購入出来ずネットのみとなります。

レシピブログヤマキ03
 
事実、本格的にだしを取ろうとし、素材を揃えるとかなり不経済になります。

「基本のだし」のポイントは、「かつお節・だし」一筋百年のヤマキが

今までの技術と経験を集めて追及した自信作で、

だしパックをたった3分煮だすだけで本格的なだしが作れます。

だしの香りはまさに「和」。ご家庭で手軽に本格的な「和のだし」がとれます。

レシピブログヤマキ04

こちらの「かつおと昆布の合わせだし」、「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」が

今年の初旬より通販限定で販売され始めました。

試飲させていただいたのですが、まずだしの香りに癒されます。

厳選された素材からつくられたおだしのコクと風味が口に広がります。

これだけで「すまし汁」と言われて出されると京風の汁物と思えそうです。

普段が昆布やかつお節のだしなので、焼きあごのだしに惹かれました。

レシピブログヤマキ05

詳細は通販サイト 「新にほんの食卓」まで>>

レシピブログヤマキ06

我が家は殆ど毎日のように小袋入りのかつお節を使っているのですが

今回は改めてかつお節についてお話をお伺いしました。

かつお節と言っても1つだけではないんですね。

日本人なのにろくに知りませんでした。

いい日本食の日、日本食のだしの原点について勉強できて良かったです。

レシピブログヤマキ07

荒節、裸節、枯節の3種類があるそうです。

私が幼い頃祖母の家で削ったかつお節はどれだったのかな。

レシピブログヤマキ08

実際に枯節を削ってみました。

なかなか固く力が要ります。

レシピブログヤマキ09

うまく削れるようになると♪シュッシュッシュ♪という音で削れます。

今ご家庭で削り節から作ってお料理をされている方はどれくらいでしょう。

削り器がご家庭にない所が殆どでしょうね。

レシピブログヤマキ10

ヤマキさんの社員さんのヘルプも得て均等な厚みの削り節が削れました。

これだけも立派なおつまみになります。うま味の塊のチップスです。

レシピブログヤマキ11

次はお料理ブロガー勇気凛りんさんによる「基本のだし」を使ったレシピのご紹介。

レシピブログヤマキ12

ヤマキさんご提案のレシピ2品を合わせ、豪華な一汁三菜です。

煮汁やあんも最後までごはんに絡めていただきました。

おいしいだしから作った和食は一口一口に感動があっていいですね。

レシピブログヤマキ01

公式通販の基本のだしパックは12/22までの期間限定で1品からでも送料無料です。

子供達にも日本食の味の原点となるだしの美味しさを伝えてあげたい、

家庭でも毎日美味しいだしで作った料理を作りたい、

つくづく和食の味の基本となる「だしの重要さ」実感しました。

Topic : おすすめ商品案内
Genre : ライフ

        
*プロフィール

Kayleen

Author:Kayleen
ご訪問ありがとうございます。
日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。
よろしくお願いします。

        
*旅ブログ
自作旅
2016 夏旅 ヨーロッパ


のんびり投稿をしていきます。


2016 in マルタ


現在はお休み中

2015 夏旅 ヨーロッパ

2015年 オーストリア・ハンガリー・チェコ・ドイツ
未完成
マイブックにてフォトブックを公開中

Thermen in Europe 2015 Summer
うれし、はずかしヨーロッパ温泉旅


2014 夏旅 ヨーロッパ

2014年 フランス・ベルギー・イギリス
未完成いつになるやら
        
*おススメ 美容・コスメ

私も息子のアトピーには悩みました。

アトピーの体験記事はこちら>>


続けたいジェリー
記事はこちら>>
        
*最新記事
        
*参加中
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

        
*検索フォーム
        
*カテゴリ
        
*月別アーカイブ
        
*相互リンク
        
*ランキング
        
*最新トラックバック
        
*RSSリンクの表示
        
*QRコード
QR