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「セレブ御用達 フレンチのチェサピーク」おせち試食会レポ

ぐるなび食市場さん主催の「2014年 おせち料理試食会」のレポート、

フレンチの「チェサピーク」。今回の試食会でも唯一のフレンチ。

チェサピーク本店

ホテルリーガロイヤルホテル・シャンボール出身のシェフが

一つ一つ丁寧に仕上げている生おせちになります。

毎年同じ「和食」のおせち料理にとらわれず、新鮮味のある洋風おせちです。

チェサピーク本店

内容:
黒毛和牛のローストビーフ
フランス産雛鳥のガラレチレブランデー風味
フォアグラとポークリエット
甘煮した栗とワイルドライスで いが栗仕立て
ロールハム クリームチーズ シーブレット風味
フォアグラ・トリュフ入り仔鴨のパテアンクルート
イベリコ豚の煮込 ジェノベーゼ風黒コショー風味
スモークした鴨胸肉のオレンジ添え、根菜の煮込み マデラ酒風味
オマール海老とポロネギのコンソメゼリー寄せ
鮑とホタテ貝のミルフィユ仕立て、車海老のクールブイヨン煮 香草風味
仏産 マスの卵とサーモンのターター サワークリームとクラッカー添え
サフランオイルでマリネしたホタテ貝のポアレ
スモークノルウェーサーモンのグリエ、ホタテ貝と紅ズワイガニのテリーヌ
舌ビラメと魚のムースのロール
カズノコ コンソメ煮
和牛ホオ肉と黒豆の煮こごり

チェサピーク本店

一度食べたら毎年食べたくなるリピート率の高いフレンチおせちだそうです。

チェサピーク本店
オマール海老とポロネギのコンソメゼリー寄せ

こちらのオマール海老、カナダから空輸された新鮮なものを、すぐに調理し、

コンソメ風味のゼリー寄せにしたものです。

チェサピーク本店
【写真左】甘煮した栗とワイルドライスで いが栗仕立て、【写真右】フォアグラ・トリュフ入り仔鴨のパテアンクルート

イタリアの栗「カスタニエ」を、長米のワイルドライスをいがに見立てています。

こちらは、試食させていただいたのですが、香ばしく、ほろ苦く、大人の味。

和風おせちのきんとんとは一風違って、食感の楽しめる一品でした。

チェサピーク本店
サフランオイルでマリネしたホタテ貝のポアレ、スモークノルウェーサーモンのグリエ

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【期間限定】【送料無料】【洋風おせち】完全受注生産リーガロイヤルホテル・シャンボール出身のシェフが手がける手作り【生おせち】<2014年>二段重 超豪華特典付き

おせちの中にはお店の人気メニューも盛りだくさん。

洋でありながら、和風のおせちに使われる食材もふんだんに使われているので、

お正月に食べるといいと言われている縁起物も姿・形を変えて取り入れられています。

セレブ御用達というだけに、食材も豪華で贅沢、注目したくなるものばかり。

お値段もセレブリティですが、冷凍物が入っていない生おせち」。

お重に詰められたいつでも食べられる最高の状態で大晦日のお届けとなります。

解凍するタイミングも考えることなく、冷蔵保存しておきお正月を迎えます。

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手作りの生おせち、魅力の溢れれるプレミアムな創作フレンチはいかがですか。
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