楽しみ発見

毎日が楽しくなるようなお得な情報や美味しい情報、おススメ商品、おススメの場所など多ジャンルに渡ってご紹介しています。

記念の日に。~アクアパッツァ~

続きまして、スーパーに買い物に行った時にこちらのお魚と目が会い、購入。

「めでたい」鯛を、洋風にアクアパッツァに作ることに決定!

誕生日

鰯のつみれ」でも書きましたが、骨を外したりするのが面倒な子。

誕生日

まずは、三枚におろして、身には塩コショウ。

誕生日

あらの部分はしっかりスープをとります。ローリエ、コンソメを加え圧力鍋に。

誕生日

しっかりとスープも取れました。

誕生日

身の部分、捨てるのは勿体ないので、身だけを外します。

誕生日

お野菜もたっぷりで、白ワイン、ローリエ、コンソメ、クレージーソルトなど

調味をしながら、最後にあさりとピーマンを加えて出来上がりました。

中央に先ほどの身をどーんと乗せているのが家庭料理らしいですね♪

誕生日

地中海料理っぽく、オリーブを入れています。

一プレート、こんな感じで出来上がりました。

また、続きは後ほど。
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment