江崎グリコ プレミアム熟カレー

モラタメさんで江崎グリコさんの

プレミアム熟カレーとプレミアム熟ハヤシをモラいました。

 ありがとうございます。

海外の長旅から日本に戻ってきて、最初に食べたいと思う日本食というと、

夏なのでさっぱりとしたそうめんやうどんなどの麺類と

もう一つは、カレーライスでした。

スイスでもカレーライスは作ったんですけどね。

でもやっぱり安心できる日本の味で、食べたくなります。

それも色々アレンジしたのではなく、オーソドックスなカレーライス。

熟カレー01

熟カレーのルウのトレーは1皿分ずつに分かれていて、

使いたい分だけ使え、残った分の保管は常温で保存出来て便利。

ルウは4個まとめて出すこともできるし1個ずつ出すこともできます。

出すときに、ルウを割って入れないで済むので、手も汚れません。

熟カレー02

お肉は鶏肉を使って作りました。

熟カレー03

ルウに使われているのは、20種の食材と500時間熟成のスパイス。

自分ではそれらの食材を集めたり、スパイスの長時間熟成なんて出来ないのが

蓋のめくってポンと鍋に入れて混ぜるだけで美味しいカレーの出来上がり。

うーん、美味しい!ホッと一息つける懐かしい感じの味わいでした。

ご馳走さまでした♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

Kayleen

Author:Kayleen
ご訪問ありがとうございます。
日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。
よろしくお願いします。

        
*旅ブログ
自作旅
2016 夏旅 ヨーロッパ


のんびり投稿をしていきます。


2016 in マルタ


現在はお休み中

2015 夏旅 ヨーロッパ

2015年 オーストリア・ハンガリー・チェコ・ドイツ
未完成
マイブックにてフォトブックを公開中

Thermen in Europe 2015 Summer
うれし、はずかしヨーロッパ温泉旅


2014 夏旅 ヨーロッパ

2014年 フランス・ベルギー・イギリス
未完成いつになるやら
        
*最新記事
        
*参加中
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

        
*検索フォーム
        
*カテゴリ
        
*月別アーカイブ
        
*相互リンク
        
*ランキング
        
*最新トラックバック
        
*RSSリンクの表示
        
*QRコード
QR