明治北海道十勝パルメザンチーズ

第55回RSPin品川の試食タイムに(株)明治さんの

「明治北海道十勝パルメザンチーズ」をいただきました。

明治パルメザンチーズ01

原材料は北海道十勝産のパルメザンチーズが使われています。

チーズは冷蔵保存、というイメージがありますが、常温保存できます。

便利!

パスタには沢山かけて食べたい!とたっぷり使うので

買い置きしておいていつでもストックしておこうと思います。

明治パルメザンチーズ02

試食タイムでサラダをいただきました。

臭みがなく、クセがなくて美味しかった~♪

明治パルメザンチーズ03

美味しかったので自宅でも早速作ってみました。

開場で食べた時と同じように炒ったくるみもトッピングしました。

ドレッシングはパルメザンチーズに牛乳、クレージーソルト、コショウを混ぜただけです。

オリーブオイル等を入れてシーザーサラダにしようかと思いましたが、

カロリーダウンのメニューにしたかったので加えた材料はヘルシーなものばかり。

ドレッシングというよりディップソースにして食べてもいいです。

アボカドを混ぜたり、タラコを混ぜたりアレンジできますね。

明治パルメザンチーズ04

野菜の高騰でスーパーに行っても食材選びに迷ってしまいますが

パルメザンチーズで作ったドレッシングで食べると困るくらい?!野菜が進みます。

パスタにかけるだけでなく、色々な料理にひと加えすると味の変化が楽しめます。

明治パルメザンチーズ

定番のパスタにたっぷりかけてパルメザンチーズの風味をいただきました。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

Kayleen

Author:Kayleen
ご訪問ありがとうございます。
日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。
よろしくお願いします。

        
*旅ブログ
自作旅
2016 夏旅 ヨーロッパ


のんびり投稿をしていきます。


2016 in マルタ


現在はお休み中

2015 夏旅 ヨーロッパ

2015年 オーストリア・ハンガリー・チェコ・ドイツ
未完成
マイブックにてフォトブックを公開中

Thermen in Europe 2015 Summer
うれし、はずかしヨーロッパ温泉旅


2014 夏旅 ヨーロッパ

2014年 フランス・ベルギー・イギリス
未完成いつになるやら
        
*最新記事
        
*参加中
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

        
*検索フォーム
        
*カテゴリ
        
*月別アーカイブ
        
*相互リンク
        
*ランキング
        
*最新トラックバック
        
*RSSリンクの表示
        
*QRコード
QR